您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦
中国妇女报:湖南校企联合培养家政人才
发表时间: 2016-06-13 17:27:45

  

中国妇女报·中华女性网记者邓小波/刘遵仁 发自长沙 5月10日,来自湖南省内十余所高校就业处的负责人齐聚湖南女子学院,当天,首届母婴保健师定制培训班毕业典礼及企业供需见面会在湖南女子学院学生活动中心举行。该校首批家庭护理专业的毕业生还没走出校门,就被来自深圳等沿海城市的家政企业“预订”,这些高学历、高技能的“高端”家政服务员深受市场青睐。

这场被教育行业和服务行业视作打破人才培养和人才缺口瓶颈的大会,只有一个议题:推动湖南校企对接,实现母婴以及养老服务行业高端人才的定制式培养。

“‘定制班’学生的学费是全免的。”湖南女子学院教育与法学系副主任邵汉清介绍,这些大学生上岗后月薪达5000~8000元,如果达到“金牌”级别,月薪过万元,甚至更高。


媒体报道链接:http://paper.cnwomen.com.cn/content/2016-05/12/027582.html

校外链接:中国人民共和国教育部 教育部高等教育教学评估中心 湖南省教育厅

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326
地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com 管理平台